Einladung zum Bibelsamstag

Regelmäßig laden wir alle Kinder im Grundschulalter zum so genannten Bibelsamstag ein.

Bibelsamstag – was ist das?

Wir singen, spielen, basteln, beten und malen zu einer biblischen Geschichte aus dem Alten oder Neuen Testament. Traditionsgemäß beenden wir den Bibelsamstag mit einem gemeinsamen Mittagessen.

Zeit:                   Samstags, 10.00 bis 13.00 Uhr

Ort:                    Franz-Stock-Haus, Flughafenstr. 56

Kostenbeitrag: 2,50für Arbeitsmaterialien und das Mittagessen

Verantwortlich: Frauen, Männer oder Jugendliche, die gerne mit Kindern zusammen sind und ihnen von Gott erzählen möchten.

Ziel: Der Bibelsamstag möchte mithelfen, dass die Kinder auf spielerische Weise, in fröhlicher Gemeinschaft von Gott und Jesus Christus hören und die christliche Botschaft kennen lernen. Der Bibelsamstag will Sie, liebe Eltern, in Ihrer Erziehung unterstützen und zum christlichen Glauben hinführen. Gerne können Sie auch mit Ihrem Kind einen „Schnupperbibelsamstag“ erleben.

Arbeitsmittel: Etui mit Buntstiften, Schere, Klebstoff und – falls vorhanden – die Kinderbibel.

Termine der Bibelsamstage erfahren Sie hier oder in den Pfarrnachrichten.

Wenn möglich werden die „Ergebnisse“ des Bibelsamstags am darauf folgenden Sonntag im Familiengottesdienst um 11.00 Uhr in der St. Clemens Gemeinde vorgestellt.

Wir freuen uns auf die Gemeinschaft mit den Kindern und auf gute Zusammenarbeit.

Ihr Bibelsamstagsteam