Fronleichnam / Evangelischer Kirchentag

Wir haben eine sehr intensive Woche vor uns. Über die Tage von Fronleichnam bis zum Wochenende findet der Evangelische Kirchentag in Dortmund statt. Dabei gibt es auch in unseren Gemeinden Aktivitäten wie ökumenisches Feierabendmahl oder die Gruppe „Christo vive Europa“.

Wir haben den Fronleichnamstag unter das Thema gestellt „Segen empfangen – Segen sein“. Der eucharistische Segen wird der Gemeinde gerade am Fronleichnamstag an den Stationen der Prozession erteilt. Wir machen uns so bewusst, dass Gott selbst uns auf unserem Weg begleitet und seine segnende Nähe zusagt, damit wir als Christen in der Welt von heute seine Liebe bezeugen können, ein Segen für die Menschen sind.

Am Fronleichnamstag (20. Juni 2019) beginnen wir mit der Festmesse um 09.30 Uhr in St. Nikolaus von Flüe. Danach zieht die Prozession aus mit drei Stationen: die erste an der Rahestraße, dann die zweite auf der Westfälischen Straße vor Tremonis, die dritte an der KiTa in der Tybbinkstraße in Asseln, und schließlich der Abschluss in der St.-Joseph-Kirche in Asseln.

Wir bitten alle Gruppen und Verbände, soweit vorhanden mit Fahnen und Bannern an der Prozession teilzunehmen. Für die Prozession gibt es wieder ein Liederheft.
Die Gebetsstationen unterwegs werden wieder mit dem Himmelsflitzer gestaltet, der so ein Bild mobiler Kirche ist.

Falls das Wetter nicht mitspielt, halten wir zunächst um 09.30 Uhr die Festmesse sowie die erste Station in St. Nikolaus von Flüe. Es ginge dann um 11.30 Uhr in St. Joseph weiter mit den Stationen und dem Abschlusssegen. Es gibt in Asseln eine zusätzliche Parkmöglichkeit auf dem REWE-Parkplatz, der nur vom Asselner Hellweg aus zugänglich ist.

Die Gemeinde St. Joseph lädt uns alle nach der Prozession zum Gemeindefest ins Gemeindehaus St. Joseph ein. Dort können Sie zunächst Hunger und Durst stillen und die Gelegenheit nutzen, sich zu unterhalten und gemeinsam zu feiern.

Dafür bitten wir auch wieder um Kuchenspenden, die am Fronleichnammorgen ab 08.00 Uhr und am Vorabend von 17 – 18 Uhr im Gemeindehaus St. Joseph abgegeben werden können.

Herzliche Einladung!

Wir freuen uns auf einen schönen Tag!