Fronleichnam

Der Fronleichnamstag (20. Juni 2019) im Pastoralen Raum Dortmund-Ost begann unter dem Thema „Segen empfangen – Segen sein“ mit der Festmesse in der Kirche St. Nikolaus von Flüe. Danach zogen alle 4 Gemeinden gemeinsam in einer Prozession mit drei Stationen in die St.-Joseph-Kirche in Asseln. Dabei diente der Himmelsflitzer als mobiler Altar, um den eucharistischen Segen der Gemeinde an den Stationen der Prozession zu erteilen. Wir machen uns so bewusst, dass Gott selbst uns auf unserem Weg begleitet und seine segnende Nähe zusagt, damit wir als Christen in der Welt von heute seine Liebe bezeugen können, ein Segen für die Menschen sind.

Die Gemeinde St. Joseph hat nach der Prozession herzlich zum Gemeindefest in und um das Gemeindehaus eingeladen. Dort konnten Hunger und Durst gestillt werden. Groß und Klein nutzten die Gelegenheit, sich zu unterhalten und gemeinsam zu feiern.