Patronatsfest

St. Nikolaus von Flüe

Am 25. September feiert die Kirche den Gedenktag des Heiligen Nikolaus von Flüe. „Bruder Klaus“ war ein Friedensstifter, der von vielen Menschen, auch Politikern, um Rat gefragt wurde. Er ist der Patron der Schweiz, der Katholischen Landvolksbewegung und natürlich unserer Gemeinde in Neuasseln!

Am Sonntag nach seinem Fest, also am 29. September, feiert unsere Gemeinde St. Nikolaus von Flüe ihr Patronatsfest gemeinsam mit einem Fest als Dank an alle Ehrenamtlichen, die sich in den Aufgaben, Gruppen und Verbänden der Gemeinde engagieren. Auch die Familien sind herzlich dazu eingeladen.

Wir beginnen mit dem Festgottesdienst um 9.30 Uhr in der Kirche, anschließend besteht im Gemeindesaal die Gelegenheit zur Begegnung bei Getränken, einem kleinen Mittagessen und einigen Programmpunkten.

Um das Essen in passender Menge bestellen zu können, bitten wir alle Engagierten, sich bis Mittwoch, 18. September 11.30 Uhr einzeln oder gerne gruppenweise mit Namen im Pfarrbüro anzumelden. Durch die namentliche Anmeldung vermeiden wir evtl. Doppelungen.

Freuen wir uns gemeinsam auf die Begegnungen am Festtag!