Gemeindeversammlung: Entwicklungen in der Katholischen Kirche

Die Entwicklungen in der Katholischen Kirche in Deutschland und ihre Auswirkungen standen im Mittelpunkt der Gemeindeversammlung im Pastoralen Raum Dortmund-Ost am 25. September 2019.

Damit wurde angefangen auf notwendige Fragen Antworten zu finden, u.a. Was brauchen Menschen in unserem Stadtteil, die nicht zur Kirche kommen? und Wie können wir als Christen in Zukunft für unseren Stadtteil Licht und Salz sein?

Gemeindereferentin Andrea Kreklau arbeitet ab Oktober 2019 mit 50% ihrer Stelle an diesen Fragen und will kleine Projekte vor Ort ausprobieren. Wer Interesse hat, in einem kleinen Projektteam mitzuwirken, kann sich gerne mit ihr in Verbindung setzen, z. B. über „ehrenamt@kirche-dortmund-ost.de“.