Christkindlmarkt St. Clemens

Es war der 38. Christkindlmarkt von St. Clemens in Dortmund-Brackel, der am 1. Dezember 2019 viele Besucher mit einem vielseitigen Angebot anlockte.

Aus Sicht der Helfer und Mitarbeiter deshalb ein voller Erfolg, weil das Wetter hervorragend mitspielte und somit überall gute und adventliche Stimmung zu spüren war. Wie immer war es nicht nur ein Markt auf dem man gut essen und trinken konnte und erste Geschenke kaufen konnte, sondern es war auch ein Markt der Begegnung, des Wiedersehens und der guten Gespräche.

So nutzen ehemalige Gemeindemitglieder den Markt um alte Bekannte wiederzutreffen. Organisationsteam und alle Mitarbeiter bemühen sich darum diesen Markt in jedem Jahr zu einem Großereignis für Gemeinde, Stadtteil und darüber hinaus zu gestalten, und dies ist auch in diesem Jahr wieder eindrucksvoll gelungen.

Am Ende des Tages saßen viele Helfer wie in jedem Jahr im Franz-Stock-Haus noch einige Zeit zusammen, erschöpft und müde – aber zufrieden mit dem Tag, ein gutes Gefühl. Das Ergebnis, dass für die Projekte in der ganzen Welt verteilt wird, wird auf dem Mitarbeiterfest am 18.01.2020 verkündet werden.

Ein grosses und dickes „Danke Schön“ an die grosse Schar von Helfer*innen, die diesen Markt wieder möglich gemacht haben.