Adventsfeier St. Joseph

Am Sonntag, den 15. Dezember 2019, begann der 3. Advent in der Kirche St. Joseph in Dortmund-Asseln mit einer Familienmesse, die von Kindern mitgestaltet worden ist. Im Anschluss wurde eine gemütliche Adventsfeier im schön geschmückten Gemeindehaus von dem Elternrat der Kath. Kindertageseinrichtung St. Joseph ausgerichtet.

Große und kleine Gäste waren willkommen und konnten es sich an dem bunten Kuchenbuffet mit Muffins und frisch gebackenen Waffeln schmecken lassen. Abgerundet wurde dies durch Kaffee, Glühwein sowie Kinderpunsch. Für die kleinen Gäste gab es eine farbenfrohe Malecke mit verschiedenen weihnachtlichen Motiven. Passend zur Weihnachtszeit durfte dann natürlich auch nicht die Engelspost fehlen. Die Kinder konnten jeweils einen Wunsch an das Christkind mit einem Ballon schicken.

Um 11:00 Uhr gab es für die Gäste einen magischen Moment: Der Zauberer Helge Rogalla konnte durch seine Tricks Groß und Klein in seinen Bann ziehen. Ein weiteres Highlight war eine Tombola ohne Nieten mit rund 350 Losen. Von Kaffeekanne, Fußballtrikot, Restaurant-Gutscheinen, Essenskörbe sowie Power-Banks war alles als Gewinn dabei.