Begrüßung neuer Gemeindereferentin Claudia Schmidt

Am Donnerstag, dem 28. Mai 2020, wurde Frau Claudia Schmidt als neue Gemeindereferentin im Pastoralen Raum Dortmund-Ost im Rahmen des Pfarrgemeinderats begrüßt. Da eine große öffentliche Einführung erst später stattfinden kann, hatte der Pfarrgemeinderat als verantwortliches Gremium aller vier Gemeinden Frau Claudia Schmidt jetzt willkommen geheißen.

Frau Schmidt hat am 1. Mai 2020 ihren Dienst im Pastoralen Raum Dortmund-Ost angetreten. Bis zur ihrer jetzigen Regelversetzung war Frau Schmidt Gemeindereferentin im Pastoralverbund Eving-Brechten. Pfarrer Ludger Keite fasst die Rektionen aus den Gemeinden zusammen: „Dies war mit ABSTAND die herzlichste Begrüßung. Wir freuen uns über eine erfahrene, motivierte und bewährte neue Mitarbeiterin.“ Frau Schmidt betonte bei der Begegnung im Pfarrgemeinderat: „Ich freue mich sehr, hier mit Ihnen als Christen ganz konkret vor Ort den Glauben leben zu dürfen.“

In den vergangenen Wochen hatte sich Frau Schmidt bereits persönlich in allen Gottesdiensten der Gemeinde vorgestellt. Frau Schmidt ist in ihrem Büro persönlich zu erreichen: Flughafenstraße 50, 958095-15. Nähere Infos über Frau Schmidt finden Sie hier.