Videofilmbeiträge zu Advent und Weihnachten

In den Wochen der Fasten- und Osterzeit haben wir anlässlich des Lockdowns während der ersten Coronapandemiewelle gute Erfahrungen gemacht mit einigen Videoimpulsen zu den Sonntagsevangelien. Diese wurden zwischen zweihundert- und über fünfhundertmal auf unserem Youtube-Kanal „kirche-dortmund-ost“ angeklickt.

Da sich für die kommenden Wochen ein Wiederaufflammen der Pandemie zeigt, werden wir für die Adventssonntag und die Weihnachtsfesttage wiederum Videos drehen. Wichtig ist uns dabei, dass wir unsere bekannten Kirchen und Gemeinden mit bekannten Sprechern und Darstellern zeigen, also quasi Lokalkolorit, das Sie zuhause am Computer oder am Handy abrufen können. Das gerade macht den Reiz dieser kurzen Videos aus. Elemente für diese Kurzfilme sind das jeweilige Sonntagsevangelium, dann auch alle fünf Kirchen, Aktionen im Advent, Orgelspiel, Krippendarstellungen, Krippenspiel und anderes mehr.

Wir können auch noch Unterstützung gebrauchen, gerade auch, was die Technik angeht. Wenn Sie Lust und Zeit haben, unser Projekt zu unterstützen, melden Sie sich bei mir oder in einem der Pfarrbüros.

Wir freuen uns schon, für Sie alle die Freude der Adventszeit und der Weihnachtstage durch diese filmischen Mittel zu steigern, und grüßen Sie herzlich!

Im Namen des Video-Teams

Heinrich Oest