Sternsingeraktion

In diesem Jahr können wir keine Sternsinger von Haus zu Haus schicken. 3 Sternsingergruppen haben in Heimarbeit mit den engsten Freunden vor der eigenen Haustür Videos gedreht. Aus diesem Grunde durften sie ohne Masken laufen. Mit unserem so entstandenen Sternsingerfilm soll Ihnen der Segen in Ihr Zuhause gebracht werden.

Klicken Sie dazu auf das Bild oder diesen Link, um ihn auf unserem Kanal in YouTube ansehen zu können.

Die Sternsinger im Pastoralen Raum Dortmund-Ost setzen sich auf diese Weise auch in diesem Jahr für Kinder und Jugendliche in armen Ländern ein:
Eins von den Projekten ist eine Schule in Bacabal, Brasilien. Sie wird seit Jahrzehnten durch unsere Gemeinde Vom Göttlichen Wort unterstützt.

Die anderen Gemeinden haben kein spezielles Projekt angemeldet, sodass die Spenden in den „großen Topf“ gelangen, aus dem gerecht verteilt werden und dann ebenso zielgerichtet ankommen.

Unterstützen Sie die Sternsingeraktion mit einer Spende. Als Gabe für Sie halten wir Segensaufkleber bereit: Die Segensaufkleber liegen in den Kirchen aus, die während der gewohnten Gottesdienstzeiten bis zum 10. Januar 2021 für das stille Gebet geöffnet sind.

Am Dreikönigstag, 06. Januar 2021 erhalten sie den Aufkleber von 10 – 14 Uhr an der Ev. Kirche in Dortmund Brackel, Brackeler Hellweg. Dort steht unser Himmelsflitzer.

Sollten Sie keine Möglichkeit haben, sich einen Aufkleber abzuholen, wenden Sie sich bitte an Andrea Schulze Röbbecke unter a.schulze-roebbecke@kirche-dortmund-ost.de. Wir legen Ihnen dann einen Aufkleber in den Briefkasten.

In St. Nikolaus von Flüe liegt eine Liste aus, in der sie sich eintragen können, wenn Sie den Segen nach Hause gebracht bekommen möchten.

Ihre Spende findet auf diesen Wegen ihr Ziel:
Per Überweisung an Ihre Kirchengemeinde, Stichwort: Sternsinger
St. Clemens                       IBAN: DE51 4405 0199 0111 0060 08
St. Nikolaus von Flüe     IBAN: DE98 4405 0199 0541 004610
Vom Göttlichen Wort    IBAN: DE90 4405 0199 0351 0014 45
St. Joseph                           IBAN: DE10 4416 0014 6014 7821 00

Sie können die Spende mit dem Stichwort „Sternsinger“ auch in einen Umschlag legen und in den Briefkasten Ihres Pfarrbüros werfen. Sollten sie eine Spendenquittung wünschen, legen Sie bitte ein Blatt mit Name und Adresse bei.

Online spenden können Sie über die www.sternsinger.de-Seite, hier geht es direkt zu unseren Spendenaktionen:

St. Nikolaus von Flüe

Vom Göttlichen Wort

In den Gemeinden St. Joseph und St. Clemens haben wir keine eigene Online-Aktion gestartet, Sie können Ihren Beitrag mit nach St. Nikolaus überweisen oder für das Projekt der Gemeinde Vom Göttlichen Wort!

Herzlich grüßen Ihre Sternsingerteams