kauf2 – für Menschen ohne Wohnung

Um die Wohnungslosen-Initiativen in Dortmund weiter zu unterstützen, starten wir „kauf2“.

Einmal im Monat möchten wir samstags von 11.00 – 13.00 Uhr vor einem Einkaufsmarkt stehen und die Kund*innen bitten, ein Teil mehr an Hygieneartikeln oder Konserven zu kaufen, um es zu spenden. Die gestifteten Artikel bringen wir zum GastHaus, der KANA-Suppenküche oder den Franziskanern.

Wir freuen uns über kauf2-Teamer*innen!
Für diese Aufgaben suchen wir Menschen mit Herz, Zeit und Lust:

• Gewinner*innen – ab und zu zwei Stunden an einem Samstag vor einem Supermarkt Menschen gewinnen, die ein Teil mehr kaufen und spenden.
  • Trans(S)portler*innen – die gespendeten Waren zu einer Sammelstelle transportieren
  • Kommunikative – die kreativ in der Öffentlichkeit auf die Aktion hinweisen, z. B. durch Gestalten und Verteilen von Karten, Plakaten, über Presseartikel…

Zwei Termine stehen schon fest, mit denen wir erste Erfahrungen sammeln möchten:
Samstag, 17. April 2021 vor Edeka Dörfer, Do-Brackel und
Samstag, 8. Mai 2021, der Ort wird noch bekanntgegeben,
jeweils samstags von 11.00 – 13.00 Uhr.

Die Aktion ist Teil der Besonderen Initiative „Ehrenamtsentwicklung und Entdeckungspastoral“ unseres Pastoralen Raumes. Wenn Sie Fragen haben oder Lust, sich zu beteiligen, sprechen Sie uns gern an.

Ihre Gemeindereferentinnen Andrea Schulze-Röbbecke und Claudia Schmidt

Andrea Schulze-Röbbecke