Erstkommunionfeiern 2021

Im Pastoralen Raum Dortmund-Ost finden in diesem Jahr für etwa 75 Kinder mindestens acht Erstkommunionfeiern in kleinen Gruppen statt. In sechs Gottesdiensten haben 36 Kinder ihr Erstkommunionfest schon gefeiert.

Kommunionkinder St. Clemens 15.+ 16. Mai 2021
Kommunionkinder St. Joseph 2. Mai 2021
Kommunionkinder Vom Göttlichen Wort 24. April 2021 – 10 Uhr
Kommunionkinder Vom Göttlichen Wort 24. April 2021 – 12 Uhr
Kommunionkinder Vom Göttlichen Wort 25. April 2021

Etwa die Hälfte der Familien hat sich dafür entschieden, erst nach den Sommerferien an der Erstkommunion teilzunehmen. Wir bieten aufgrund der Corona-Lage bewusst eine vielfältige Auswahl an, um sichere Feiern zu ermöglichen und den Bedürfnissen der Familien entgegenzukommen.

Das Leitungsteam hat die gesamte Kommunionvorbereitung je nach Situation immer neu für die Familien möglichst ansprechend und doch sicher ausgerichtet. So haben die Familien einzeln bei Stationsgängen den Kirchenraum erlebt oder sich an ihre Taufe erinnert, später waren auch kindgerechte Gottesdienste in den kleinen Erstkommuniongruppen möglich.

Wir wünschen allen Erstkommunionfamilien Gottes Segen und danken unseren zehn ehrenamtlichen Mitarbeiterinnen, die die Kommunionvorbereitung mit viel Liebe, Flexibilität und Erfahrung mitgetragen haben!

Andrea Schulze-Röbbecke

Gemeindereferentin