Taufe

Die Taufe ist das erste Sakrament, das ein Mensch empfängt. Es bildet somit die Eingangstür in die Kirche. Wenn Sie Ihr Kind taufen lassen möchten, melden Sie sich bitte frühzeitig im für Sie zuständigen Pfarrbüro. Wir haben in den Gemeinden St. Clemens in Brackel und Vom Göttlichen Wort in Wickede feste Taufsonntage, an denen eine Taufe – in der Regel zusammen mit anderen Kindern – stattfindet. Unsere Taufkatecheten werden sich ebenso wie der Priester oder Diakon, der die Taufe spenden wird, mit Ihnen in Verbindung setzen, um die Feier vorzubereiten. Dabei werden Sie sowohl an der Gestaltung der Feier als auch an der Liedauswahl beteiligt.

Für die Taufe ist wenn möglich mindestens ein katholischer Taufpate oder eine Taufpatin anzugeben. Diese/r unterstützt die Eltern bei der Einführung des neugetauften Kindes in den Glauben.