HimmelsFlitzer

Haben Sie ihn schon gesehen? Manche fragen: Was oder wer ist das denn?

Der HimmelsFlitzer ist ein dreirädriges Fahrzeug (das Modell ist Italien-Urlaubern sicherlich bekannt), das Sie zukünftig bei öffentlichen Veranstaltungen oder an von vielen Menschen besuchten Orten im Dortmunder Osten entdecken werden.

An dieser „Kirche mobil“ laden Mitglieder unserer Kirchengemeinden ein, bei einer Tasse Kaffee ins Gespräch zu kommen, auf kurzem, unkompliziertem Wege eine Information zu erhalten oder Hinweise auf Sie interessierende Veranstaltungen zu bekommen.

Es ist unser Ziel, ein neues Angebot zu machen als Kirche, die punktuell und unkompliziert Kontakte ermöglicht, die sich für Fragen, Anregungen, Wünsche der Menschen interessiert und zuhören kann. Wir freuen uns auf neue, vielfältige Kontakte und sind neugierig auf die Erfahrungen, die wir gemeinsam machen werden.

Der HimmelsFlitzer, das Kirchen mobil auf drei Rädern, ist auch im Jahr 2019 unterwegs. Denn mit ihm sind wir als katholische Kirche zu verschiedenen Gelegenheiten im Dortmunder Osten mit dabei. Ob an der Straßenbahnhaltestelle „Brackel Kirche“, im Wickeder Meylant-Viertel, bei Straßenfesten, zu Allerheiligen am Hauptfriedhof oder am Nikolaustag: es gibt viele Gelegenheiten, um vor Ort mit Menschen in KONTAKT zu kommen.
Gerade vergrößern wir unser Team und entwickeln neue Ideen, damit wir öfter vor Ort sein können. Die Termine für das Jahr 2019 geben wir daher über die Presse bekannt und es lohnt sich, einen Blick auf unsere Webseite zu werfen.
Vielleicht haben Sie ja eine Idee, zu welcher Gelegenheit der HimmelsFlitzer mit dabei sein sollte? Als Ansprechpartnerin für Anregungen, Fragen und Kritik steht Ihnen Gemeindereferentin Andrea Kreklau gerne zur Verfügung.

Andrea Kreklau

Gemeindereferentin