Erstkommunion

Alle Eltern der zukünftigen Erstkommunionkinder im Jahr 2020 sind eingeladen zu einem Informationsabend

für die Eltern aus Vom Göttlichen Wort in Dortmund-Wickede und St. Joseph in Dortmund-Asseln:
am Dienstag, 24. September, um 20.00 Uhr im Gemeindehaus St. Joseph

für die Eltern aus St. Nikolaus von Flüe in Dortmund-Neuasseln und St. Clemens in Dortmund-Brackel:
am Donnerstag, 26. September, um 20.00 Uhr im Franz-Stock-Haus

Alle Familien werden angeschrieben, wer keinen Brief bekommen hat, melde sich bitte in den Pfarrbüros.

E R S T K O M M U N I O N   2 0 1 9

Unter dem Motto „Jesus segnet uns“ feierten Eltern, Grosseltern, Bekannte und Freunde mit den Kommunionkindern das besondere Fest der Erstkommunion. In dem festlichen Gottesdienst, der auch von den Kommunionkindern und Eltern mitgestaltet wurde, traten die Kinder zum ersten Mal zum Tisch des Herrn, um so auf neue Weise ihre Gemeinschaft mit Jesus Christus zu vertiefen.

Am Sonntag, 2. Juni 2019 gingen 30 Kommunionkinder in St. Clemens in Dortmund-Brackel zur ersten Heiligen Kommunion.

Am Sonntag, 26. Mai 2019 gingen 16 Kommunionkinder in St. Nikolaus von Flüe in Dortmund-Neuasseln zur ersten Heiligen Kommunion.

Am Sonntag, 19. Mai 2019 gingen 4 Kommunionkinder in St. Joseph in Dortmund-Asseln zur ersten Heiligen Kommunion.

Am 12. Mai 2019 gingen 30 Kommunionkinder in Vom Göttlichen Wort in Dortmund-Wickede zur ersten Heiligen Kommunion.

Wir gratulieren allen Kommunionkindern und Ihren Familien zu diesem besonderen Tag! Allen Helferinnen/Helfern und Katechetinnen/Katecheten an dieser Stelle auch ein herzliches Dankeschön!