Taizé

Seit dem Jahr 2006 fahren Jugendliche aus der Pfarrgemeinde St. Clemens Dortmund-Brackel einmal im Jahr gemeinsam nach Taizé. Von dieser einmaligen Atmosphäre angesteckt, bereiten sie seitdem mehrmals im Jahr ein Taizégebet vor. Eingeladen sind alle Jugendlichen und jungen Erwachsenen, die sich für die besondere Spiritualität von Taizé interessieren. Die Gebete folgen dem Muster, in dem auch in der Kirche von Taizé dreimal am Tag Tausende von Besuchern zur Ruhe und in Kontakt mit Gott kommen können. Dazu gehört das mehrmalige Singen meditativer Gesänge, das Hören von Schrifttexten und eine Phase der Stille.

Kennst du das – dieses ganz besondere Taizé-Gefühl? Am 30. Juni 2019 breitet es sich bestimmt in Dir aus, wenn Du in der kleinen romanischen Kirche in Dortmund-Brackel bei einer stimmungsvollen Lichtinstallation und Kerzenschein den internationalen Gesängen aus Taizé lauschst oder selbst mitsingst.

Den Abend organisiert eine kleine Gruppe Taizébegeisterter, musikalisch unterstützt von der Brackeler Musikgruppe “Jubilate”.

Eingerahmt werden die Lieder von kurzen Texten und Impulsen zum Thema „Jesus, du Quelle der Gastfreundschaft!“.

Ein Muss für alle, die ihr Taizé-Heimweh vertreiben möchten oder sich auf die nächste Fahrt einstimmen möchten.

Ort: Evangelische Kirche am Hellweg, Brackeler Hellweg 142, 44309 Dortmund-Brackel